Звёздный путь

Я, правда, устал. Прочь уйдите тревоги!
Я очень устал. Я побуду с собой
Один на один. - Так рождаются Боги
С звездой негасимой над головой.

Мне много не надо, лишь хлеб моих песен
Позволь мне в дорогу далёкую взять.
Я буду открыт, и приветлив, и честен. -
Как ты завещал, и как требует Мать -

Земля наша общая - общая данность,
Великий Твой Дар - и её не отнять.
Я вижу вдали Андромеды туманность.
Я вижу все звёзды. - Хочу их обнять.


Рецензии