Молитва - нож от самых тёмных пут

Когда одолевает тяжесть дум
И вяжут мысль то пустота, то смута,
Посменно атакующие ум,
Молитва только - нож на эти путы!

А алкоголь и сигаретный дым
Под пламенные страсти поцелуи
Лишь могут сделать полное пустым,
Но не спасут от тягодумной суи.

Как и не выйдет, впрочем, убежать
Ни от себя, ни от переживаний,
Сколь сил своих и времени ни трать -
Нагонят и продолжат истязания.

И долее чем продолжаем бег,
Тем крепче душим собственные души.
Но, видно, так устроен человек,
Смотря вперёд, вступает прямо в лужу.

А помолись в час ломовой тоски,
Отступят беды, разойдутся тучи,
Душа взрастит златые колоски
И солнышко подарит яркий лучик!

Молитва - нож от самых тёмных пут.
Молитва - щит от дьявольских нападок.
Молитва - вместе с Господом наш путь,
Который верен, праведен и гладок!!!


Рецензии
Очень глубокое по содержанию и интересное стихотворение.

Татьяна Аржакова   08.10.2014 16:14     Заявить о нарушении
Человек без Бога немощен, а без молитвы нем!

Владимир Изюмов   10.10.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.