Вальяжно шествуют вороны

Вальяжно шествуют вороны,
Прохожих суетность презрев.
Деревьев зеленеют кроны.
Смеётся златокрылый лев.

А Чижик-Пыжик пьёт водицу -
Фонтанка ожила опять...
Моя культурная столица,
Ты начинаешь вновь блистать!

Сияют ростры на колоннах.
А медный всадник на коне
И даже мрачные грифоны,
И те подмигивают мне.

Апрель дорогу стелет маю -
Привычный, в общем-то, обряд,
Но я по городу шагаю
И улыбаюсь всем подряд!


Рецензии