Тебе

Я раскладываю тебя по полкам, разжевываю по кусочку,
Вспоминаю твои глаза и руки, твой приятный бас,
Что убаюкал меня однажды и даже спас
От нашей разлуки, переходящей в точку.
Я расщепляю тебя на атомы, изучаю твой днк,
Хотя совсем ничего не смыслю в этой генетике:
Это лишь образы и никакой конкретики,
И это неважным становиться для меня пока.
Мой прообраз мужчины, моя эфемерная быль.
И она не погаснет, пока я способна еще дышать.
Нашу разлуку приходиться мне прощать,
Ожидая того, когда ты превратишься в пыль.


Рецензии