Зной

Солнце, поднимаясь,  пышет  зноем.
И его  слепяще--горячи,
Падают на  лес  и  воду   роем
Жаром  накаленные  лучи.
Поплавок  стоит,  не  шевелится.
Чайка  пролетела  надо  мной.
Вот  она   рыбачить  мастерица,
Падает  на   волны  с  головой.
Дальний  берег  оглашен  мотором.
Я  гляжу  и  не   могу   понять,
То  ли  две  моторки  поют  хором,
То  ли  летчик  учится  летать.
Очень душно.  Воздух  неподвижен.
Облачко  растаяло  вдали.
До  заката-- цвета  спелых  вишен-
Будут  литься  запахи  земли.
Звук  все  громче,  слышу все  ж  знакомый,
Двигатель  мне  песенку   поет.
Крутит  виражи  над  водоемом
Легкий,  словно  чайка,  самолет.
В  синей  дымке, словно  ангел  солнца,
Встал  впервые   за  десятки  лет,
Имени  Николы--чудотворца,
Строящийся  храма  силуэт.


Рецензии