Вода омоет все печали

Посвящается Владимиру Владимировичу Кашкарову в День рождения 10.04.2014.

(КОПЛА)

"Копла (исп. copla) - форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа, разбиваемая системой на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены. Рифмовка коплы: abc, fdc, def, def"

Так быстро пролетают годы,
Как нити вод через друшлаки*
Для экспромтов.
Пусть серы в день апрельский своды,
Исчезнут скоро мглы зигзаги
С горизонтов.
Всё вновь начнётся здесь с истоков.
Жизнь улыбнётся, отвернётся
Острый остов!
Не назначаю скорых сроков:
Но мудрое кольцо сомкнётся -
Будет остров!!!

Живя с надеждой, с верой твёрдой,
Получишь всюду ты согласье!
С новой силой
Любовь подаришь даме гордой,
Добудешь счастье в дни ненастья
До могилы!
Звезда шальная станет оком
Зрячим, с небес глас отзовётся
Где-то звонкий.
Надежда околдует шоком!..
Володя, всё преобразится,
Скрыв обломки...

* друшлак - ковш с отверстиями на дне.

8.04.2014


Рецензии