Весенний день

Весенний день

Метет метель.
Метет и заметает все вокруг.
Вчера капель.
Твердила мне, что нет, уж зимних вьюг.
Открылась дверь.
И в непогоду, вдруг скользнула твоя тень.
И  я теперь,
Не верю, что наступит новый день
Кого винить?
Если любовь  пришла всего на миг?
Зачем шутить?
Раз рвется из души надрывный крик?
И уступить,
Не в силах я метели торжеству.
Зачем мне жить?
Когда душа верна, тебе, лишь одному.
Пришла весна.
И манит вновь любовным колдовством.
Но я одна -
Довольствуюсь всем этим волшебством.
И лишь луна
Напоминает вновь, мне о былом.
Коря меня,
За ту любовь, что оказалась, - сном.
Но я молчу
И жду, что принесет весенний день.
И вновь хочу,
Чтоб за окном мелькнула, чья-то тень.
2014 год.


Рецензии