День цветов

День цветов

Сегодня праздник необычный.
Сегодня просто день цветов.
И ветерок весны чудесный
Навеял много, много снов.
Мимозы будто желтым пухом
Покрыли веточки свои.
Подснежники стоят так скромно,
Как-будто мальчики в тени.
Раскрепостились все тюльпаны,
Раскрыв соцветия свои.
Они сегодня так желанны
Красивые цветы весны.
Самолюбивые нарциссы
Стоят своим особняком.
Их покупают патронессы,
приветствуя подруг кивком.
А вот и розы королевы –
В шикарности не отказать.
Под стать им будут орхидеи.
Что можно, тут еще сказать?
Цветы пленят сердца людские.
Чаруют внешностью своей
И романтические чувства
С надеждой дарят нынче всем.
2014 год.


Рецензии