Их было двое на планете

Их было двое на планете

Их было двое на планете.
 Они нашли друг друга,
Когда шел снег на белом свете,
свирепствовала вьюга.
Любовь их ночью согревала,
а днем дарила счастье.
Она вокруг не замечала,
унылого ненастья.
Ночами звезды зажигая,
он строил дом уютный.
Она была в нем берегиней -
хозяйственной и мудрой.
Он идеальным был супругом,
хранил любовь и верность.
Она - великолепным другом,
даря ему всю нежность.
Он никогда не ошибался,
но оступившись, как-то,
разбившись, разочаровался,
И стало им несладко.
Она лечила его раны,
не спав ночами, стойко.
и думала, что те капканы,
расставила жизнь четко.
Ей было трудно, не по силам
сдержать судьбы нападки.
Она молитвы возносила
в том храме, сняв перчатки.
Она все плакала ночами,
ее краса исчезла.
Пренебрегала мелочами,
и жизнь ее померкла.
Ему все люди говорили: -
нашел б, себе другую.
Они безжалостно твердили: -
Тебе б судьбу иную.
А он-то знал, что это - зависть
им не дает покоя.
она им счастья не прибавит.
пускай себе смакуют.
Он точно знал, что нет на свете -
дороже и роднее,
Такой звезды, что светит ярко
на этом звездном небе.
Прошли года, они все, вместе.
Их двое на планете.
и нет счастливей, чем они
на этом белом свете.
2014 год.


Рецензии