Мышонок и котенок

Жил – был маленький  мышонок
у  него был  друг  котенок, 
крепкой   дружбе не мешало, 
что порода  не совпала; 
годы шли,  котенок   рос,
отрастил   пушистый  хвост.
Собрались коты на крыше- 
обсудить  дела  о  мыше...
стали Фиму  упрекать, 
дружбу с мышкой осуждать:
с нами им не по пути -
мы их  злейшие враги.
вот когда котенком  был -
наш совет  тебя простил,
но сейчас уж  взрослый кот -
как  стерпеть такой позор?
Задирает  Фима хвост, 
отвечает на вопрос:
нет,  браты,  не дам в обиду
друга маленького  Тишу,
Вас  хочу    предупредить,
чтоб  конфликт сей упредить:
посягнет на Тишу  кто  -
биться  буду  за него;
впрок пошел котам урок - 
все   пустились  наутек.
Так остались навсегда - 
Фима с Тишою   друзья.


Рецензии
Утро доброе, Юрий. Да...классно. Нет слов! Поучительная сказка. Жаль, правда, в жизни не совсем так, но на то она и сказка, чтобы верить в чудеса. Спасибо, Юрий, за чудесное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   30.05.2021 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Юра Савченко   11.06.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.