Явления природы

Мне нравятся явления природы:
Морозец лёгкий, дождик, снегопад,
Зарницы посреди ночного неба,
Роса зори и ласковый закат.
Весною - пробуждение природы,
А летом - зелень и цветы лугов
И щедрость осени, и листьев хороводы,
Вода из проруби у зимних берегов.
Мне так же интересны проявленья
Природы человеческой души.
Они как и явления природы,
Загадочны, красивы, хороши.
Но есть в природе бури, наводненья,
Вулканов взрывы, грозы, сход лавин,
Безмолвия пустыни, шум прибоя,
Дыханье зноя, блеск холодных льдин.
Всё это так похоже, как две капли,
На выплески душевного огня:
То буря разразится, то затишье
В сознании твоём и у меня.
На уровне загадочной Вселенной
В развитии своём мы - малыши.
Явления природы - отраженье
Эмоций человеческой души!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.