Город родной

Ночью сверкаешь огнями,
Днем – меловою горой.
Где бы мы ни были, с нами
Белгород  - город  родной!
Ты погружен в возрождение
Силы своей и мечты,
Улиц прекрасных творение,
Клумб неземной красоты.
Все, что от жизни хотим мы,
Все это нам обещаешь:
Детства счастливого миги,
Мирное небо – все  воплощаешь.
Город соборов, фонтанов, музеев,
Творчества всплески ярко пылают.
Смотрит Владимир из русских князей,
Славу и святость  твою одобряет. 
Ты уже долгое время в строю,
И всему миру   известен
Твой Первый Победный  Салют!
Ты город спорта, радости и песен.
И твоя воинская слава
Слилась со славой чистоты.
Со славою труда и права,
Со славой  мирной  красоты.
Ты - прекрасное творение
Человека и природы!
Тебе за поколеньем поколенье
Будут песни петь и оды!
               
   
               


Рецензии