Белый пес

Сегодня видел я, как белый пес
К ногам твоим прильнул самозабвенно,
Какой поток любви он взглядом нес,
Как на тебя смотрел проникновенно!
Готовый выполнять любой приказ,
Он ластился к тебе с немой мольбою,
Но красноречие собачьих глаз
Напрасно расточал перед тобою:
С ним холодна была ты, как со мной,
И прогнала пинком. Я вслед собаке
Глядел с неизъяснимою тоской,
Свою судьбу увидев в этом знаке.
Пойдем, дружок! Мы оба не нужны...
Быть может, нас судьба еще приветит,
Иль мы навек искать обречены
Ту, что любовью на любовь ответит?

1942


Рецензии