Гори всё в собственном огне...

Кошмарных снов и грязных помыслов отдёрнутая штора
Воображения убитого прозрачное стекло
Так завершения антракта юных лет наскальный шорох
И всё что сдохло с ним души моей пирог доиспекло

Когда ты мал, то весь мир твой, бери его и нежно правь им
Пока оторванность от матери не станет вынуждать
Скучать по дому по шаблону сотен детских фотографий
И под давленьем всего неба механически блуждать

За лбом сворачиваться плодом сном изнянченного мозга
Брать пребывая в изоляции чужие отпуска
И по кусками душой задёрганной ошмёточно и плоско
В эвакуациях куренья свою личность распускать

Ещё, класть порчу на моральность своего младшего брата
И отделяться от других чечнёй отсутствия семьи
И от омонов неожиданных родительских возвратов
Внезапно вздрагивать и капли одиночества ценить

На внедорожнике мечты холмами гордости гоняя
Мне до парламентской палаты от базарного лотка
Пара зарвавшихся предательств и фингал от нагоняя
Около сердца мне достаточно лишь ручки и платка

Я ещё вышибу мозги главным ****ям этого мира!
Приму на ненависть любой метастазирующий бздык
Скоро стрелу забью империи Богдана Титомира
Хотя, признаться, я давно уже сточил на неё клык

Ни электричества прохлада, ни луч солнечного света
Теплом добра уже давно не отзывается во мне
И если вдруг мне мэрской власти подвернётся эстафета
Я чиркнув спичкою скажу: "Гори всё в собственном огне"

Гори всё в собственном огне: деревья, зданья, толпы встречных
Дороги, рынки и дома - гори всё в собственном огне
Гори всё в собственном огне, лишь бы мой юртовый скворечник
Нерастопимо укрывал хромую свечку на окне

Гори всё в собственном огне, моря и маленькие речки
Гори всё так как я горю, само собой, наедине
Гори всё не от этой спички так как я не ото свечки
Гори всё в собственном огне, гори всё в собственном огне

Кройся макушка малолетки под дубинкой милицейской
Снижайся пенсия старушки под чиновничий указ
Рвись до упора во младенческой подмышке чёрный цельсий
Катись коляска с ветераном, дорожай квартирный газ

Где двусторонне-безсловесно ляжет чистая записка
Самого первого упавшего осеннего листа
Туда я сразу и отправлюсь пересечься не без риска
Для тех и с теми кто хотел в более тёплые места


Рецензии