На долгую память

На долгую память, на жгучую грусть,
На жёлтый рассвет, что родился невольно,
От радостей всех и себя отрекусь,
Ты знаешь, как мне без тебя было больно?


Ты знаешь, один вечерами мечтал
В зелёных слезах виноградного сада
И шорох деревьев мне песню не пел,
Нет рядом тебя, а другой мне не надо.


Я взглядом искал тебя в тёмной толпе,
Ох лето, опять нас с тобой разлучило.
Увидел тебя – это призрак, не ты,
Ты там далеко и ждала, и любила.

И в мыслях разлуки, я ветром незримым,
Всё ближе, но медленно в день ото дня,
К тебе возвращаюсь в зеркальную зиму,
Янтарное лето не любит меня.


Я знаю, наверно, страдаю за  что,
За то, что был вечно разгульно порочен,
Я часто влюблялся, терял и встречал,
Не жаль мне себя, а тебя жаль мне очень.


Так помни же, милая, нежную грусть,
Я взгляд на тебя свой бросаю невольно,
Все чувства мои обожжёны, и пусть,
Не знаешь, как мне без тебя будет больно.


Рецензии