Две неразлучные подруги мартышка и свинья

Две неразлучные подруги мартышка и свинья
Не поделили ухажера молоденького льва
Хоть, симпатичной была мартышка
Лев предпочел ухаживать за пышкой
Та не вертлява и спокойна, и выглядит, весьма, достойно
Мартышка на подругу обиду затаила
Решила отомстить и в гости пригласила
Радушно гостью чаем угощала
А вместо сахара ей яду подмешала
Пока болтали, забыла про чашку с ядом
Взяла мартышка ту, что рядом
Отпив глоток хозяйка поняла,
Что погубила она себя сама

Мораль сей басни-очевидно всем ясна
Не хочешь бед себе-другим не сделай зла

03.04.2012


Рецензии
Даааа, и такое бывает в реальной жизни! Здорово получилось!

Людмила Старшинова   08.04.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.