Я писать разучилась...

Я писать разучилась стихи,
Что манили душевным порывом.
Что звучали мгновеньем любви,
Словно песня с гитарным надрывом.
Я писать разучилась слова
Те, что шёпотом произносила.
Пустота, пустота, пустота,
Всю любовь в моём сердце убила.
Где наивность была, там шипы,
Свет из глаз исчезал постепенно.
Возводила из слёз я мосты,
Всё ушло, стало второстепенно.
Нет вопросов:" За что? Почему?"
Я со многим сумела смириться.
Только вот одного не пойму:
Продолжаешь ночами сниться.
И так радостно видеть во сне
Образ твой и себя с тобой рядом,
Просыпаются чувства во мне
И влюблённым ловлю тебя взглядом.
А проснусь и опять пустота.
Не собрать мне в стихи ни строчки.
Запятую я ставлю сама,
Хотя ставила резко точки.
Выпью кофе, боясь заснуть.
Не хочу, чтобы ты мне снился.
Даже гордость ушла отдохнуть,
Нашептав сладкий сон ресницам.
Я борюсь и стараюсь писать
Равнодушные ровные строчки.
Как хотят они всё поменять
И в конце не поставить точки.
Разучилась писать стихи?
Тогда что же я их сочиняю?
И с порывом вселеннской тоски
Каждый день их тебе посвящаю...


Рецензии
Писать разучиться нельзя. Это как на велосипеде: раз научился - помнишь всю жизнь. Просто такой "неписательский" период. Он пройдёт и душа снова потребует (не попросит!) стихотворного выражения чувств.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   08.04.2014 15:12     Заявить о нарушении
Вы правы, Вячеслав! Только душа требует грустных выражений, а порой хочется выразить радость, стану писать и не получается(( Спасибо за прочтение и отзывы!

Натали 30   08.04.2014 21:48   Заявить о нарушении