Степь моего детства

   Как широка ты  была степь
                маки да ковыль,
   Так помнится мне детство
                моё босоногое!
   Мы с девчонками бродили
                по степи вдаль,
   Не забыть глубину неба
                такое огромное!
   Ветер гудел по степи
                качались маки,
   Паслись кони на лугу
                зелёном, пологом,
   Как занозила я ногу
                щепкой от доски.
   Ой- наказала мама
                меня очень строго,
   Не пускала гулять
                во  широкую степь,
   А я плакала долго
                слезою детскою!
   Никогда мне не забыть
                чудных встреч
   С той степью детства
                такою далёкою!
            

            

       


Рецензии
Шикарно написан вами стих.

Сергей Лутков   01.07.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.