Молодость

Молодость, молодость,
Грехи наши тяжкие,
Разума скованность,
Душа на распашку.

Дорога влекущая,
Луною крещённая,
Счастье грядущее,
Грусти лишённое.
Мечты и заветы,
Отнять, что останется?
Мне ли, ответами,
Мудрыми маяться?
Мне ли просить тебя,
Светоч смирения?
Нет, не моя стезя,
Нет, не сомнения.
Нет не просить,
не терпеть и не жаловать,
Мне победить,
Мне игрою побаловать,
душу свербящую
в воздухе тающем,
Жизнь настоящую,
Нет, не на кладбище,
Нет не в уюте,
На улице в городе.
Всё позабыли,
В танцующем солоде.

Нет, и не вспомнить,
В уме нашем скованность.
Стаканы наполнились,
Молодость, молодость.


Рецензии