Кони резвые, неземные

Я смотрю на свои ладони...
Отчего же так время летит?
Дни, как кони, резвые кони,
Мчатся, словно их гонит джигит.

Жизнь расписана на ладони.
Кто художник тот? Чей каприз?
Мчатся кони, как от погони,
Может, в небо, а, может, вниз -

В мир подземный богини Гекаты,
Где у Стикса старый Харон,
Где огнём все гроты объяты,
Слышны стоны со всех сторон.

Знаю, время не остановишь.
Топот конских копыт вдалеке
С содроганием в сердце ловишь,
А душа - душа налегке.

Так покорна и так смиренна,
Знать, дорога ей не впервой.
Млечный Путь иль Аида геенна?..
Знает это лишь только святой.

Мне б закончить дела земные,
Всё успеть, не оставив долгов...
Кони резвые, неземные,
Сердце медлит, а дух - готов.

2012 г.


Рецензии