Палач

Расскажи, палач, о былых временах,
О всевышних мира сего и низших рабах,
Что по воле владык ты жестоко казнил,
О делах своих грешных, что на плахе вершил.

     *Невольным  шепотом
      Я слышу эхо тех времен,
      Неясной тенью   
      Мне облик грозный твой встает
      И манит тайно за собой,
      И манит тайно за собой,
      И манит тайно за собой
      В бесконечную бездну веков!...

Палач любви и тайной исповеди,
Ты слышал стоны тобой замученных бедняк,
Прощенья нет тебе за смерть людскую,
Но и винить тебя нельзя ты тоже низший раб.

     *

     1986г.
    


Рецензии