Господь Милосердный

Господь Милосердный -
Дух, Сын и Отец,
Молюсь я усердно:
Услышь наконец,
Как стонут в бессилии
Чада твои,
Как белые лилии
Топчут в пыли.
Как холодом, голодом
Морят детей,-
Живут безотцовщиной,
Без матерей.

Господь Милосердный -
Дух, Сын и Отец,
При жизни цепляют нам
смертный венец.
Больными родились
На этот мы свет,
Чтоб оздоровиться, -
Надежд даже нет.
В Земли - нашей матери
Нет больше Завтра...
... не сшить плед из ятеря -
Вот она, Правда!
Вселенной ось держишь
Ты крепко, Творец.
Спасешь нас, утешишь,
Дух, Сын и Отец!

*ятерь - рыболовная сеть

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии