Два Ангела

- Весна. Сосновый бор. Асфальтовая дорога заканчивается у высокого берега , далее к хутору  идёт грунтовка. На спидометре сто семьдесят. На душе так тяжело, что единственное спасение- разогнаться ещё  сильнее и на полной скорости прыгнуть с крутояра вниз... Красивая СМЕРТЬ... Чёртов развод! Дура, блин! Дура! И на похороны пусть не приходит!!!... Две женские фигуры робко голосуют на обочине. Визг тормозов. Девочка лет двенадцати в очках и женщина за сорок. О таких Христос сказал: "Кто обидит одного из малых сих..." "Вы нас до хутора не подвезёте? Убирались в церкви и на автобус опоздали." Мать помогает сесть дочери,садится сама, захлопывает дверь и произносит:" Господи! Спаси и сохрани!" "Вы,я вижу,- истинно верующие." "Мы стараемся,но получается не всегда." "Это,наверное,потому,что примера не с кого брать. Батюшка Ваш из заграничного паломничества месяцами не возвращается, джип новый купил, а в станице каждый месяц кто- нибудь вешается или травится." Пятиминутное молчание. "Вот наш дом."- говорит женщина, указывая на покосившуюся хибару. "Вам заплатить?" "Нет." И уже выйдя из машины:" За Вас помолиться?" "Да." "Как Вас зовут?" Подкативший к горлу ком не позволяет ответить сразу...      


Рецензии
Алексей, как хорошо вы пишите, только такая печаль и грусть, что меня аж за Душу берёт! Так хочется, чтобы тоска с Вашей Души ушла, боль прошла и всё у Вас было радостно. Я желаю Вам этого: Любви, Радости, Гармонии и воплощения Мечты! А пишите Вы КЛАССНО! Ваши тексты вызывают глубокие эмоции. Пусть у Вас всё будет ХОРОШО! Мне понравились все Ваши Ангелы!

Анна Серпокрылова   17.07.2015 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.