Коллегам в шутку и всерьез

Е.Л.
Букетная-конфетная- курортная весна
В тебе к нам приближается, на всех, увы, одна.
Когда же удаляется,так издали блестит
Что весь народ влюбляется, скучает и грустит.

Р.П.
Многобукетная шляпка над Вами,
Многовуалевый флер.
Иллюминация светит ночами,
Греет пространство мотор.
Молодость ветрена, зрелость лукава,
Рысь, и карьер, и анкор.
И полнолуния ждет еще, право,
Вальс в Си-бемоле Мажор!

***
Пятнадцать лет, сравнить Вас не с кем,
Из Водолеев Водолей
Вы были озером Женевским
Среди некошенных рублей.

***
Сокол под бременем певчего дара
Или Кассандра-Сова?
Дух- Альбатрос, а в деталях - Гагара.
Как вы, наш Феникс, сa va?
Новой звездою коньяк драгоценней
В старой компании лун,
Вовсе без возраста старая сцена
Плещет созвучием струн.


И.Т.

Спокойный и невозмутимый
Горит под солнцем виноград
Лозою трепетной растимый
Вот-вот дозреет, и виват!

Гребет, не разгибая лопасть
Иван ***, Агриколь.
Светясь, накапливает опыт,
Как градус солнца - алкоголь.

Е.Л.

Ты все меняешь ипостаси в русалках  рыбкой золотой.
Худеет вся валюта в кассе, кто эльфом, кто и стрекозой,
Да стаей розовых колибри
Впорхнуть чтоб в кадр с тобой в кино,
Но поздно. ЛОРиков калибры
И те приручены давно.

М.С.

Копит жемчуг слой за слоем перламутровый налет.
Будь как ласточка с весною, пусть и манит, и зовет
Новый сказ и новый образ, впечатляемый в пейзаж.
Самый Китеж-град, раздобрясь, приподнимет свой мираж.


Рецензии