Золотой порой

Журавлиный  клич на небосводе
Зазывает лето в дальний путь
В добрый путь, как говорят в народе
Пусть попутный ветер будет дуть

Пусть березы в золото одеты
И рябины красные в саду
Птиц куплеты до конца не спеты
Хоть и день быстрей  идёт ко сну

У листвы в ногах ковёр шуршащий
Что-то грустью веет от кустов
Дождик с  неба капает бодрящий
И душисто  сено от стогов

Рыбаки у озера притихли
И кругами чайки над водой
Все вокруг наводит к мысли
Как прекрасно золотой порой


Рецензии