Домой!

Не просто человек, непросто                Оркестра брызги,ветер свежий-
Домой вернулся полуостров.                Всё вперемешку, вперемешку
В Россию- без остатка, весь.               С московской раннею весной,
В руках: Гурзуф и Херсонес,                С объединяющей волной.
Селенья, бухты, солнце, горы...            Какие санкции? Угрозы?
Все радости свои и горе                Домой вернулся полуостров!
Домой-ни слово, ни мотив-                С геройством русских городов,
Он годы нёс, не обронив,                С поклоном от солдатских вдов,
Ни горсточки земли, веками                С ребячьей заводной ватагой,
Хранимой, ни "Заветный камень",            Со всею Славой и Отвагой!
Тот, про который пел матрос-               Вкус крымских яблок, запах роз-
Он всё сберёг и всё донёс.                Всё в этот день с собой принёс.
Нёс десять тысяч дней бедовых              Как нестерпимо неудобно,
Мечту, зажатую в ладони,                За то, что я в России дома,
Как клятву, как далёкий свет,              Так разграничено жила,
От тех, кого в живых уж нет.               Так не любила, неждала...
А я стояла под салютом                Прости меня, мой брат найдённый,
В дожде огней-вся абсолютно.               Мой Крым,-всегда непобеждённый!
Всего народа неоглядь,                Ты научил меня-сиречь-
Хотелось, площадь всю обнять.              Как вместе Родину сберечь.
Только теперь я понимаю
Что было в 45 в мае;
Когда из незнакомых глаз
У всех на всех любовь лилась.


Рецензии