Мы просто перестали смотреть в небо

Мой друг, пишу такое вот письмо,
Оно покажется тебе безумным бредом..
Но я прошу, ты прочитай его
И помоги мне дружеским советом.

По вечерам сижу я на террасе,
Смотрю я на окрестности кругом.
Я равнодушен. Люди- биомасса.
Я стал всего социального врагом.

И вот вчера, я посмотрел на небо!
Задумайся, мой друг, как часто ты
С началом отвратитильного века
Так просто поднимал глаза свои?

Задумайся, что происходит в этой
Холодной и далекой высоте?
Ничтожна наша малая планета,
Задумайся, ведь мы уже не те.

Мы просто перестали смотреть в небо.
Его нам заменили на стекло,
Машины, потребительство- бич века.
Воды с небес не мало утекло...

А с ней и жизнь, мой друг...
А с ней и наши души..
Хоть солнца  круг
Ещё пустыни сушит...

И тень от наших тел ещё ползет
По серому асфальту...

Друг, послушай!
Прекрасное на свете пропадет..

Уже пропало!
Можно только рушить,
А говорили, что искусство не умрёт..

Спаси меня советом, как быть дальше?
Как больше в это небо не смотреть?
Со всеми как тонуть в блестящей фальши?
И, как Икару, в небе не сгореть?

Спаси меня
и не смотри на небо,
Не повторяй моей ошибки никогда.
Не важно, друг мой,
Где б ты только не был..
Ты не смотри. Вдруг упадёт звезда..

Тогда тебя захватит это Небо!
И будет звать тебя смотреть опять и вновь..
Ты станешь обреченным человеком:
Внутри забьется то, что гонит кровь.


Рецензии