Храните память о войне, чтобы она не повторилась

Я заклинаю память нашу,
чтоб сберегла добро и зло,
убитых,без вести пропавших,
ушедших на войну отцов.
Чтоб помнили всегда Освенцим
и зверства,что чинились в нем,
чтоб память чтили наши дети,
и помнили своих дедов.
О нашем трудном,нищем детстве,
о безотцовщине,беде...
Мы были молоды,беспечны,
любили всех учителей.
Я заклинаю память нашу
хранить все это для того,
чтобы не повторилось больше
ни безотцовщина,ни зло.
Мы все войну в кино смотрели,
чтобы поднять адреналин,
а если слезы даже лили,
то от избытка чувств своих.


Рецензии