Кухонные пророки

Упоротые господа
в экстазе бросают кости
Опять провожает осень
прищуренных глаз орда.
И снова в весну, с нажимом,
ломая барьеры льда.
Вот так и бегут года -
сквозь нас, но всё так же мимо.

Упоротые господа
гадают над чашкой кофе,
они в предсказаньях профи,
плевать, что уже вода
внутри кислород толкает!

Концепция их простая:
живи, пока жив. А там
как кость упадёт, как ляжет
на пас или вист. Пока
из бездны замочных скважин
на грязный паркет, отважно
не вытекут облака.

08.04.2014


Рецензии