Две сестры

По крови - две сестры родные,
Но разные - как небо и земля.
Как рядом - две вселенные иные,
Морская бирюза и гречишные поля.

Та что по старше,очень уж была красива,
Своею статью,глазами чёрными так хороша.
Но вот характером ревнива и строптива,
Казалась непреклонною, её игривая душа.

А младшая,как белый Ангел, ликом мИла.
Мечтательна и с лучиком луны сравнима.
Душа загадками её так в даль манила-
Была цветку подснежника подобна и ранима.

Красавица пред зеркалом собою умилялась
Наряды примеряя и от души себя хваля,
Над младшею сестрой открыто насмехалась,
А та в ответ ей улыбалась ласково,любя.

Обидев близких ,старшая сестра,
Ни с кем и никогда не примирялась,
А младшая жалела,тихо гладя и шепча-
Ну вот опять она разбушевалась.

С годами,младшая в ведунью превратилась,
Всем добрым людям помогала, как могла,
А старшая - на мир весь обозлилась,
За то, что быстро угасала красота.


Рецензии
Да кто то ищет славы
теша себя самолюбием
и возвышаясь в гордыне
А кто спешит в соучастии
Дела добра творить по милосердию
И любви безкорыстной великой как солнышко
Теша мечту свою пренебесную задушевною ангельскую.

Евгений Чевган   28.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.