Море жизни между полуостровами

Про свою жизнь, хочу я вам поведать:
Мы на Ямале весело живём!
Вы приезжайте, рыбы к нам отведать
И убедитесь, всё у нас путём!

Туризм, как секс, тихонько развиваем…
Оленеводы, чуть ли не такси…
Вас не объедут, хоть и не трамваи…
Вдогонку пожелай – Счастливого пути!

Снегурки круглый год, хотят Деда мороза,
Чтоб за подарками залезть к нему в мешок…
По венам водка, здесь бежит вместо наркоза,
Почти что райский на Ямале уголок.

Союза нет уж, но стоят дома – сараи,
С шестидесятых, те, что строили зэка…
Газ добывают на богатом, на Ямале,
Но мы с него, здесь не имеем ни черта.

Прейдя в квартиру своего сарая,
Ты сразу чувствуешь величие страны,
Как чепчик перед сном, ушанку надевая,
Термометр тебе не врёт - Всего: +3.

Ну, что вы, что вы…!? В Лабытнангах - зашибись!
Погряз в коррупции, сей скромный городок.
Поеду в Крым, он стал уже российским,
В Крыму цветут сады, и говорят - тепло...

Меня судьба по всей стране бросала,
Всю жизнь, я жил на полуостровах,
Мой путь лежал от Крыма до Ямала,
Под жарким солнцем, и на северных ветрах.

Душа - покой, тело - приют искало,
Искала долго, вроде бы нашла…
Плутая по дорогам трёх вокзалов,
Встречая, провожая поезда...

Моя страна,- один огромный поезд,
И радует, что трезвый проводник.
Колёса в строчку пишут про нас повесть…
Тук – тук, -стучат, гудит локомотив.


Рецензии
описал все дерьмецо...респект!!!

Елена Доленко   20.04.2014 14:12     Заявить о нарушении
Здравствуй Дорочка, рад тебя слышать! Ведь мы с тобой поровну этого дерьмеца хапнули... Как: ротный и Левченко, в одном окопе под шинелькой, пока чиновники тайком "тушёнку" жрали... Да-ааааа, Место встречи изменить нельзя.)))

Евгений Зайцев-Юрченко   21.04.2014 14:09   Заявить о нарушении
да-а-а-... как вспомню, так и вздрогну, но..."за это можно все отдать,и до того я в то верю. что трудно это вспоминать, смотря в глазок не отходя от двери..."

Елена Доленко   21.04.2014 16:54   Заявить о нарушении