***

        Бессмертные.
Уходят коммунисты в мир иной.
По возрасту  уходят  огорчённо…
Один  уходит, уж  совсем  седой,
Другой,  от  жизни нынешней,  порочной.
 
Но все  они прошли сквозь  бурелом,
В  конце  двадцатого  кошмар, столетья.
Когда  душила  жизнь  и  ярый  гром,
Их  убивал,  змеиной  свей  плетью.

И  многие  согнулись  под  грозой,
Сломались и  ушли  рано  из  жизни.
Но  были, есть  стоящие  стеной,
За  жизнь  своей  страдающей отчизны.

Но вот их  время видно  подошло,
Они  уходят с  головою  гордой.
Но  так  уж  в  жизни  всем  нам  суждено,
Всем  уходить  дорогой  разной, торной.

И станет  ли  Россия  сильной  вновь,
Как  власти  нынче  часто  обещают?
Кипит  пока  у  коммунистов  кровь,
Они  страну  от  гибели  спасают.

Для  них  ворота  рая  не  закрыть.
Они  всегда  пред  богом  были  чисты
И  вечно  будут  коммунисты  жить,
Бороться  будут  с  силою  нечистой.

Во имя  жизни  всех народов, рас,
На  всей  земле  и  на  других планетах
И  в  свой  последний  в  жизни  смертный час,
Они  верны  своим  данным  обетам.
                Н. Старыгин, г. Самара, 02, 014.


Рецензии