Я уезжаю...

Ну наконец - то, после всех
                бессонных,
Слезами залитых ночей
Всё решено
          и взят билет.

Я уезжаю, уезжаю от тебя,
Ещё один оторван лист календаря,
Ещё один без пользы прожит серый день,
И этот день долой из памяти моей.

... А завтра ты к подъезду
                подойдёшь,
Тебе навстречу дверь не распахнётся,
Моей улыбки, взгляда не найдёшь,
И струн души больной
                ты не коснёшься.

...А время лечит -
                рана заживёт,
И вновь я буду радоваться солнцу,
И вновь пойду по жизни так легко,
Как будто жизнь ещё
                в своём начале.

                1978


Рецензии