Дозор

   

Я  не  пускаю  в  мысли  -  блажь
Всему,  так  однозначно  верить.
Мне  годы  отпустили  стаж,
Чтобы  сомнения  измерить.

Чтобы  отвергнуть  злой  язык;
Продажный  пафос  публициста;
Узреть  в  строке  нелепый  стык;
Разоблачить  авантюриста.

Ликует  мзда  за  конъюнктуру,
Прёт  необузданная  ложь…
Рисует  голую  натуру –
Один,  из  тысячи  вельмож.

Один,  из  тысяч  непокорных,
Кто  не  предаст  за  медный  грош;
Умножив  честь  в  плеяде  гордых,
Презревший  канцелярский  нож.

Утонет  в  искренности  -  вздор,
Отступит  подлая  измена.
Иду  за  истиной  в  дозор,
Пока  моя  дежурит  смена.

Я  не  пускаю  в  мысли  -  блажь
Всему,  так  однозначно  верить.
Мне  годы  отпустили  стаж,
Чтобы  сомнения  измерить.

                Агеенко М.А.
                08.04.2014г.


Рецензии
Мишенька, дорогой, как ты прав! В нашем безумном мире вера потеряла всякий смысл. Стихотворение бесподобное. Горжусь тобой.

Любовь Заморская   11.04.2014 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.