Что-то надо делать

Раньше говорили
Жизнь это борьба
А теперь приходится
Жизнь это война

Что-то надо делать
Нам предпринимать
Надо все подходы
Всё надо менять

Удалить кордоны
Межи нарезать
Истязать угодья
Крохи нагнетать

Ибо всё взорвётся
Хрупко, тонко, рвётся
Кровь сполна прольётся
Болью отзовётся

И врасплох застигнет
Наше поколение
Разбредутся узы
В надежде примирения

И опять настанет
Жизнь единолично
Истребят отдельно
Величие прилично

Всем объединится
И пойдёт процесс
Сохранить планету
И развить прогресс.

         2014.


Рецензии