личка

он был в сети шестого апреля в 12:30.

хотелось бы получиться.
хотелось сбыться.

мигал курсор и мигала старая лампочка.
и руки сжимали зеленым карандашом,
что было. и напротив поставлена галочка,
как будто и не было.
(было и не прошло)

сейчас соберу воздух,
соберусь и вдохну его из ладоней.
как рыжий шальной мальчишка
он внутри загогочет,
защекочет мои прозрачные альвеолы.
я раньше бегала так, что верила -
никто меня не догонит.
я раньше была веселой.

"сейчас" во мне так бесится и боится,
что сердце уже не стучит, а галопом мчится.
и тянет меня и выпить, и выпивать.

было бы чем гордиться,
двадцать уже в петлице
дергаются. (не спится)
дергается рука.
мне бы тебя вскрывать.
словно серп - это месяц.
словно ты - это небо.
а на часах уже десять,
и я все еще слепну.

будет потом снова
нервная перекличка,
в комнате где не пусто,
только ужасно мертво.
ты моим сердцем скован.
моя литература - личка
и вечер, в котором
вся моя желчь и злоба
транслируется аортой.

мигал курсор, мигала старая лампочка.
и сердце мигало. дергался правый глаз.
напротив всего, что было, поставлена галочка,
напротив...
во всем, что было, всё против нас.


Рецензии