Не забывай

Все время, что провел с другими,
Не раз, не вдруг,
Шепча, в дни бед, другое имя,
Петлей, сомкнулось в круг.
Не помогло, не защитило,
Порвало связь,
То имя, светлое убило,
Втоптало в грязь.
И увеличило расплаты,
Соблазн жесток.
К чему искать, кто виноваты?
Рассудит Бог.
Чужое имя, не защита,
Не щит, ни меч.
А то, что было позабыто,
Могло сберечь.
Предавшему, кому молиться?
Себе не лги.
Над горем могут веселиться,
Только враги.
Ты время понапрасну тратил,
Чужим даря.
Все проиграл и все утратил.
Все было зря.
Ты думал, что судьбу обманешь,
Скрывая грех?
Богатым и успешным станешь...
И в чем успех?
А имя, что несло защиту,
Теперь забудь.
Все для тебя теперь сокрыто
И в этом суть.
Безвременье, твоя награда
И твой урок.
Я, пустоте твоей, не рада.
Какой в ней прок.
Слова без чувств, души не греют,
Тепла в них нет.
Твои глаза, во Тьме стареют,
Сменившей Свет.
Ответ, тобою позабытый,
Тем и обиден,
Лишь в имени, моем - защита,
Что очевиден.
Чужие имена и лица,
Разлуки даль.
Ничто уже не повторится,
Но мне не жаль.
А времени петля все туже...
Живя во сне,
Реальности ты стал не нужен.
Не нужен мне.
Ты думаешь, что сможешь дальше
Себя спасти,
Открыв засов, ключом из фальши?
Но нет, прости...
Измены ключ, открыть не смог,
Замочек, так и не открылся,
Из недоверия замок.
Упреков ключ, не пригодился.

Ломать не вздумай сгоряча.
Нужны всего-то три ключа.
Раскаяния ключи нужны.
Их три. И все они важны.


Рецензии