за забором

за забором запрятался кто-то,
даже щёлок в заборе нет,
нам не видно, что там происходит
и оттуда к нам щёлки нет.
вероятно там меньше шума
и ничто не тревожит взгляд.
но наверное тёмной ночью
(я не знаю, конечно, точно),
там крылатый корабль мастерят,
чтобы в нём улететь куда-то,
где заборов в помине нет.
где всегда ты увидишь дали,
где всегда над тобой небосвод,
на котором каждое утро
отразится волшебный восход,
где заход не бывает печален,
потому что не ночи начало,
если солнце на время ушло,
а всего лишь уюта время
у камина с огнём весёлым,
как положено, тихо пришло,
потому что тревог не бывает
в том далёком краю, беззаботном,
где от века не знают заборов
и не знают оскала зубов.
 


Рецензии