Живопись пустота...

Сегодня в промысел художник вовлечен.
Маляр, как шестеренка в производстве,
Заточен мастером слепым,
Стремится заострить свою обертку,
И мысли все выносит в фон.
Рисует он лосей в кустах,
Имеет гранды, свидетельства и марки
О том, что мастер - он!
А живопись в потоке фальша
Запутанных, немыслящих рабов,
Готовых оформлять чужой балкон.

Но это большинство, всегда останется
Для массы, готовой потреблять,
Платить за "вау" бумажками на кассу.
И вместе с тем останутся бестрашные таланты,
Что оформляют вырезкой из слов,
Свои наброски о реальности без маски.

Ведь живопись сейчас - пустой пузырь,
Полученный из всбитой техники мазками.
Наполнен тот пузырь пустотой идей,
Кастрированных рамками производства мысли.


Рецензии