Тоска

Пылаешь, в огне смертельном, дух моей тоски?!
Страдаешь, будто бы неизмеримо?
Как я горел, тебе было не зримо?
Мои страданья были далеки?
Пойми, ведь никому на свете
Смеяться надо мною я не дам!
И даже мёртвый я отвечу сам;
То в божьем решено совете.

Взгляну в глаза твои неосторожно,
И прогоню, броска не побоясь.
В моей душе так сумрачно, так сложно,
Что даже ты уходишь, торопясь.

10 декабря 2005 г.


Рецензии