Маячок

Все дороги ведут к Богу в грешники,
Все дороги и в чет, и в нечет.
Поменяй золотые подсвечники
На ночного костра маячок.

Растрепали мне душу потешники,
Тычут пальчиком… ну, дурачок!
Поменяй золотые подсвечники
На костра моего маячок.

И какого я сунулся лешего,
В этот сказочный твой бардачок?
Поменяй золотые подсвечники
На ночного костра маячок.

Еле выбрался с ада кромешного,
Чуть не продался за пятачок…
Поменяй золотые подсвечники
На костра моего маячок.

Ухожу… толь орлом, толи решкою,
Закатилась, ты, в свой сундучок…
Поменяй, поменяй же, подсвечники
На ночного костра маячок.
87 г.


Рецензии