Мама

Мама, - родная, что жив я и есть
Обязан навечно тебе!
Во внуках и правнуках часть тебя есть,
Пусть мы и подвластны судьбе.

Мне нравилось утром смотреть на огонь
Его язычки в печи…
Вкус хлеба домашнего - лишь затронь
Хрустящую корочку ты,

А сколько бессонных ночей прошло?
С проверкой тетрадей в ночи,
Нам может внимания меньше дошло
Обиды, ты нам прости.

Я помню заброшенный чей-то сад
И белой сирени цветы…
По первому снегу рябиновый град,-
Коль ветки затронешь ты,

Твоя доброта, справедливая власть
Непереступимость во зло
Уроки твои мы сумели понять,
В сердцах, сохранив тепло.

Священная доля твоя не легка,
Не каждому по плечу
Я знаю, очистившись, через века
К ногам я твоим прилечу...

Сколько лет отсчитает кукушка?
Встретит нас на пороге старушка;
Угостит нас парным молоком
И мы вспомним родительский дом,

Из её добрых рук хлеб домашний,
Этот вкус никогда не предашь ты
Он родился с тобою навек,
Будь достоин его - человек!


                30.03.2012 г.



.


Рецензии
Доброй ночи,Александр.Мне очень понравился Ваш стих,переливающийся в песню.Но самое главное - посвящение МАМЕ. И даже несмотря на свой внушительный возраст хочется вновь оказаться в объятиях материнских рук,теплоту которых невозможно сравнить...С уважением к Вам и Вашему творчеству...

Герейхан   16.04.2014 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше понимание и душевное соучастие !!!! Рад втрече с прекрасным человеком !!!

Александр Сысолятин   16.04.2014 10:11   Заявить о нарушении