***

Когда бы сердце понимало разум,
Не поддаваясь огненным страстям,
Слова б чеканили живые фразы
Назло всеразрушающим смертям.

И было б дело – всеблагое, мысль – святая,
Как энность времени тому назад.
Возможно, было бы подобье рая
В потоке будней, а не ад.

Но множатся пороки псевдо власти
Взращённой злом духовной голытьбы.
И только - мертвенные страсти
Всепоглощающей алчбы.


Рецензии