Мне без тучки скучно!

Почему ты плачешь,маленькая тучка?
Может быть на небе,стало очень скучно?
Твои слёзки капают дождиком на землю,
Умывают травку и росток несмелый

Я подставлю ручки под твои слезинки
Улыбнись же,тучка, и пошли смешинки!
Рассмеёмся вместе, с солнцем поиграем,
Угощу тебя я пряниками с чаем!

Вмиг утёрла тучка глазки кулачками,
Улыбнулась радуге, улетела к маме!
А весёлой тучке помахал я ручкой:
- Возвращайся,тучка! Без тебя мне скучно!

Хочется так,тучка, мне по лужам бегать
Из газеты папы мне кораблик сделать
С ручейком журчащим вырвется к просторам
И твои дождинки пусть наполнят море!


Рецензии
Теплое детское стихотворение! Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   16.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо больше,Галина. Заходите на огонек,буду очень рада.
С наилучшими

Светлана Пожиган   17.04.2014 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.