Обманулся. На стихи Туси Соловьёвой Человек-портфе

Человек-портфель
Туся Соловьёва

Сегодня наблюдала я картину:
воскресный, мартовский, весёленький денёк.
Иду, а впереди идёт мужчина -
обычный, серенький, невзрачный мужичок.

Идёт себе идёт, сутулит спину.
В руке такой же серенький портфель.
Смотрю и думаю: Какая же рутина
так давит на него? Не человек, а тень.

Потёртый он какой-то и уставший,
и скучный, как в руке его портфель,
такой же внешне, виды повидавший,
а в середине, думаю, вообще трухлявый пень.

Но, тут портфель-мужчина обернулся
и я увидела: в глазах - ЦВЕТЁТ СИРЕНЬ!!!
Он как-то вдруг по-детски улыбнулся
и шляпу серую поправил набекрень.

Потом смешно подпрыгнул, как мальчишка
и вверх легко взлетел его портфель.
А я подумала: Вот Дура я!!! глупышка...
Он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, шагающий в апрель!!!

Как часто смотрим мы на пиджаки и на портфели.
Как часто судим, глядя человеку в спину.
А нам бы в душу заглянуть, глаза увидеть!
Другая, думаю, нарисовалась бы картина...
30.03.2014.

ОБМАНУЛСЯ
Пародия на стихи Туси Соловьёвой
 «Человек-портфель»

Сегодня наблюдал такую сценку
В апрельский и весёленький денёк.
Иду и впереди, блин, пионерку
В короткой миниюбочке усёк.

Идёт себе идёт, ну словно пишет,
И ножки стройные, и солнечный апрель,
И голуби целуются на крыше…
Не к месту здесь мой серенький портфель.

И был я весь потёртый и уставший,
И скучный, как в руке моей портфель,
Такой же внешне, виды повидавший,
Но в середине, думаю, не  пень.

Я обогнал её и обернулся,.
Со страху  выронил свой серенький портфель,
Жестоко так, ребята, обманулся,
Виню я в этом солнечный апрель.

Да, со спины как будто пионерка,
Своей походкой голову вскружила.
А на лицо вам факт – пенсионерка!
Лет девяносто с хвостиком ей было…

Как часто смотрим мы на пиджаки и ножки.
Как часто судим, глядя человеку в спину.
А нам бы в душу заглянуть немножко,
Другая, думаю, нарисовалась бы картина...

08.04.2014.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.