Ну, наконец, всё стало хорошо

Ну, наконец, всё стало хорошо.
И уравнялись партии и судьбы.
Чего б сегодня попросить ещё
На этом очевидном перепутье?
Любви, конечно, – классный уголок...
Опять был пьян и очень легковерен,
Когда её вдруг кто-то уволок.
Приму сие без дрожи и истерик.
Так дружбы дай! В ней отдохну чуть-чуть.
Ведь друг мой – он любезен и отважен.
Упал колпак. О Боже! Ну и суть:
Внутри коктейль из водки и из сажи.
Ума хочу. Ну, наконец, мне дай
Коллегу умного, чтобы стучал он в двери.
Но умная тусится среди стай.
Уму такому стоит ли мне верить?
Хочу я преданности. Это ведь даёт
Взаимность веры, радость, ликованье...
По-честному? Нам предан только тот,
Кто получил получше содержанье.
Такого наберу большой мешок...
Себя не буду целовать я в губы.
Ведь наконец всё стало хорошо,
И уравнялись партии и судьбы.


Рецензии