Я небрежно листаю свинцовую мглу

Я небрежно листаю свинцовую мглу,
Города выбирая и страны.
Вам я точно скажу, и, поверьте, не лгу,
Может быть, покажусь очень странным.
Хороши и Париж, Барселона и Кёльн,
Но я вечной любовью помечен:
Для меня была, есть, вне веков и времён –
Запорожская славная сеча.
Где гудели вовсю молодцы-мужики
И отчизну свою там жалели.
Хоть дожить до ста лет было им не с руки,
Гриппом точно они не болели.
Убивались с чужой иноземной ордой,
Чтоб у нас всё сегодня здесь было.
Спой мне песню, красавец, казак удалой.
Так легло – нам теперь это мило.


Рецензии