Деревенский стихотворец глушков

Идёт Глушков… с женой в раздоре…
и лысины сверкает твердь;
готов он утопиться в море,
иль в доменной печи сгореть!
Но, видимо, скупа Природа:
ни моря, где живёт Глушков,
ни сталеварного завода,
 не водится спокон веков.
Глушков печалью перегружен,
он слышал где-то, жизнь – борьба,
но у жены такая туша,
что здесь нужна борцов гурьба!
Глушков, довольно мерехлюндий!
Крепка ещё рука твоя;
побей жену своею лютней
и скройся в дальние края!
Твой дед был, помнишь ли, героем,
в селе все знают эту быль –
ваш дом горел – дед, матом кроя,
спас первача тогда бутыль!


Рецензии