Сонет 92

Лишь любовь принимаю большую,
чувств иных я принять не могу.
Без неё безнадёжно тоскую
и от мелких влечений бегу.

От приюта хладеющей страсти
веет мраком померкнувших звёзд.
Не хочу их бессмысленной власти,
жду лишь пламень пылающих роз.

Потому, сам любовь излучая,
жду ответной волшебной любви.
Лишь отдачу сполна получая,
счастья пламень пробудишь в крови.

Я любви нестихающей песню
вижу счастья взаимного вестью.

17.06.1973


Рецензии