Лестница

По лестнице жизни
Всё выше и выше
С рожденья до тризны
Туда, где в веках
Ничто толь забвеньем, толь вечностью дышит.
К вершине, сокрытой от глаз в облаках.

По серым ступеням
Исхоженных судеб
Бегом... На коленях...
По дням... Сквозь года...
В трудах и заботах... И, кажется, будет
Уже нескончаемой их череда...

Привычно-постыло
Натружены ноги
И сердце остыло
И хочется выть...
И лишь у вершины... У края... Порога...
Назад обернувшись: ,,Да! Стоило жить!!!"

Сотрутся подспудно
Из памяти нашей
Унылые будни
И дней чехарда
Увидится лестницей в несколько маршей,
Которыми счастливы мы навсегда!


Рецензии
Лесница жизни.А ведь и точно! Бежим, бежим, прыгаем по ступенькам, всё выше и выше, дух заххватывает. А потом... Оп-па!

Мне понравилось.

Александра Дмитриевна Зарубина   13.04.2016 12:55     Заявить о нарушении